Topik : PURGING, kenapa tidak ?

by Niken

Topik : PURGING, kenapa tidak ? Hal yang terkadang disalah artikan orang dengan alergi, padahal inilah masa purging.

Sejak Kenskincare Chat Room hadir, tidak jarang, ada keluhan, huhuhu….jerawat keluar semua.Jawaban hanya sabaaar, itu purging, dosa-dosa lama keluar semua
Atau….dengan gaya ngga terima, kok jadi keriput, ini mau hilangin keriput kok…..Jawaban hanya sabaaar, namanya juga lagi cuci, ya keriput dulu sebelum dia menarik semua mua mua jadi kencang
Atau…whaaaat, pagi ini kok muka saya mendadak hitam, gimana sich mau putih malah menggelap Jawaban hanya sabaaaar
Atauuu…flek saya makin jelas, tujuannya kan hilangin flekJawaban sabar, kulit sekitarnya sudah sehat jadi flek emang jadi jelassss banget tapi nanti akan memudar
Dan keluhan lain-lainnya…dan enak aja jawab sabarrrrr…

Kalau badan detox, yang terjadi awal-awal, keringet dan air seni berubah aroma, juga bab ada yang jadi lancar jaya, jayaaaaa banget 🙈
Karena badan lagi berproaes membuang penumpukan dosa, cleansing bahasa kerennya. Selama cleansing bisalah kita ngumpet di wc ngga usah kemana-mana.

Terutama orang seperti saya, yang deffisiensi vitamin D sangat parah, dosanya juga banyak. Ngumpetnya juga sering.

Skin purge atau purging adalah *pembersihan” kulit*. Purging terjadi untuk “membersihkan” sel kulit mati , kotoran, jerawat, dan sebum berlebih yang menyumbat pori. Purging adalah proses, oleh karena itu diharapkan jangan berhenti menggunakan produk saat purging masih berlangsung. Membersihkan pori-pori kulit yg tersumbat, sel-sel kulit mati yang menumpuk; termasuk komedo dan kawan-kawannya black head dan white head
Istilah milenialnya ‘keluarin dosa-dosa yg dulu, dosa” kulit kita yg ga pernah dirawat, dosa” yg pernah pakai zat” berbahaya’ 

Orang yang kulit wajahnya sangat bermasalah misal berjerawat tentunya akan mengalami periode purging lebih lama dibandingkan orang yang kondisi kulit wajahnya lebih baik. Namun biasanya *proses purging akan berlangsung selama 2-6 minggu. Paling lama 3 bulan*. Pertahanan paling awal di tubuh adalah kulit, jadiii kulit ikutan detox, tapi detox kulit akibatnya susah disembunyikan, apalagi purging itu lamaaaa
Purging 4-6 minggu 😭😭😭
Plus kadang baru muncul di minggu ke 2
Plus suka ada miss persepsi, ngga cocok produknya.
Ditambah kalau ke dokter kulit, langsung dibilang waaaah ibu ngga cocok produknya, ganti ya…disodorkan produk dokter.
Maaf bapak ibu dokter kulit, kalau diluar negri purging dikenal luas, kalau disini ganti rupa jadi alergi 🙈🙏 Yuk hubungi para KC masing-masing untuk penjelasan lebih lanjut.

TANDA-TANDA PURGING

Purging bentuknya juga emang ngeselin
1. Jerawat batu, penumpukan sebum yang ngga keluar mendadak keluar
2. Jerawat kecil kecil tapi tidak menggemaskan, sama juga dosa lama keluar semua
3. Muka menghitam, karena mendadak aliran darah lancar jaya, jadi “tampak” hitam
4. Lebih berminyak, hanya sementara karena mendadak mereka “work out”
5. Mendadak kulit mengelupas semua, jadi kaya ular ganti kulit, karena pergantian kulit dipercepat

SOLUSI di KENskincare SAAT PURGING

  1. Jerawat atau bruntusan dapat menggunakan Acne Serum dan Acne Prone, untuk shocking dan mencegah jerawat muncul kembali Acne Booster
  2. Menghitam gunakan Whitening Booster Jelly
  3. Gatal dan mengelupas gunakan Cream Anti iritasi
  4. Berkeringat, kurangi pemakaian air hangat, cleansing oil menggunakan air hangat, wbw menggunakan air dingin.


JADI JANGAN TAKUT DENGAN PURGING

Jangan panik saya ulangin JANGAN PANIK, dengan panik hanya jadi sasaran empuk ketidaktahuan kita

Setelah purging usai, ngga akan ada purging lagi ?
Ada dong…

Mau tau siapa saja yang sudah sukses dengan purging, ini ada beberapa success story mengenai mereka yang sudah melalui purging

Masih takut PURGING ?

Tidak apa-apa, kita lakukan secara pelan-pelan, tapi mungkin sebelumnya baca dulu disni agar lebih memahami apakah kegunaan dari purging lebih mendalam


Let’s build something together.


Hi..ada yang bisa kami bantu ?

Reseller
Welcome

  • Pendaftaran GRATIS
  • Disediakan marketing tool
  • Pembinaan grup WA
%d bloggers like this: